Сказка «Двенадцать месяцев» – Предание о силе русской души

Новогодняя театральная сказка Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» много лет ставиться на разнообразных сценах детских театров нашей страны. Экранизация этой сказки в 1972 году дала ей второе рождение, сохранив в полном объёме свою театральность и детскую непосредственность…

Фильм «Двенадцать месяцев», как и все лучшие народные сказки, несёт в себе важные нравственные идеи, ведёт зрителя в мир добрых, подлинно человеческих отношений, где нет места злобе, предательству, где сама природа дружит с честными и готовыми на самопожертвование героями. Сказка тесно связана с фольклором, и пронизана глубоким смыслом, который умело скрыт в её втором смысловым ряде.

Каждый герой наделён своим собственным внутренним миром, которому предстоит раскрыться в полной мере. Однако во всём фильме мы не услышим никаких имён, персонажи здесь носят собирательный характер и олицетворяют собой нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Волшебное и реальное, фантастическое и обыкновенное переплетаются в этих образах, делая их очень яркими и запоминающимися.

После просмотра этого фильма, не хочется расставаться с его героями. Ещё долго остаёшься под впечатлением и вспоминаешь о них. Это та экранизация, которая напоминает о добре, волшебстве и радости новогодних праздников. В сказке возможно всё! Впустите сказку в свою жизнь, и она поделится с вами своими чудесами.

Опубликовано: 6 дек. 2015 г.

Проект: «Научи Хорошему»