Правда о Славяно-Арийских Ведах

От автора: «Ранее на нашем сайте не единожды приводились какие-то выдержки, цитаты из так называемых славяно-арийских вед. К сожалению, не все ещё разобрались, что это за зверь такой. От имени клуба «Патриот», я подготовил аналитический материал, собранный из сети, дабы пролить хоть немного света. Мне, как человеку серьёзно изучающему культуру наших предков, глубоко оскорбительно любое псевдославянское движение. Не будь в сети так много моих единомышленников, изучивших этот вопрос, пришлось бы проводить ещё большую исследовательскую работу, чтобы донести то, что понятно любому человеку, который хорошо знаком хотя бы со «Словом о полке Игореве». Почему «хотя бы»? Потому, что лексическое построение псевдо-вед удивительнейшим образом отличается от ранних языковых норм, и напоминает более голливудский эпических жаргон с использованием нейро-лингвистического программирования.»

Разоблачение Инглиизма и лжеволхвов: Хиневича, Трехлебова, Левашова, Куровского

Много породили слухов, искажений, откровенной лжи, последователи отца Александра Хиневича! Инглиизм – это религиозное образование конца 90-х годов 20 века, и сейчас характеризуется как псевдоязычество. Но расскажем о нём поподробнее.

Вся серьёзная критика проводилась в 2002 и 2004 годах, но сегодня эта проблема не менее актуальна. Сегодня можно наблюдать в Интернете её закат и агонию. Руководителем этой секты является Александр Хиневич (Патер Дий Александр). Им, или в соавторстве, была выпущена серия книг: «Книга света», «Инглиизм», «Веды Перуна» и прочие. В Омске работала «духовная академия» и «капище Перуна». Серия лекций, ныне запрещённых, ходила по рукам. Курс лекций на цифровых носителях составлял заочный курс. Правда, 2 курса нам не доводилось встречать, но молвят, был оный. Патер Дий засветился в нескольких документальных фильмах: «осознание знания», «Игры богов» «Вече староверов» и многие другие. Бурная деятельность псевдоязыческой секты Хиневича, дала бурный, живой интерес в 1999-2000 и 2005-2006 в Родноверческой среде.

На 2009 году апогей информационного вранья этой секты, так от них исходил призыв уходить в общины и готовиться к прилёту Перуна на Вайтмаре в 2012 году. Такой откровенный эсхатологический поворот, стал искрой, для самой конструктивной критики всего спектра деятельности этого движения. Ранее виделось некая просветительская стезя в их работе, но отзывы участников инглиистической секты, о культе личности А.Хиневича, этот миф развеяли окончательно. В 2010-11 годах Прилёт Перуна уже не интересовал последователей. Все ждали прилёта ящеров для захвата землян…. Читать далее.