Провокации НАТО накануне выборов в России

МИД Латвии вычеркнул балтийские страны из истории СССР – к этому сообщению через день подключился Президент Эстонии, которая заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, заявила, что Вторая мировая война для её страны закончилась только в 1994 году, когда российские войска покинули территорию республики.

В ГРУЗИИ. Очередной демарш грузинских властей с привлечением спецподразделений министерства внутренних дел, предпринятый ими на границе Южной Осетии в преддверии очередной годовщины признания независимости этой закавказской республики Российской Федерацией, привёл к серьёзному осложнению ситуации в регионе.

Опубликовано: 31 авг. 2019 г.

В СИРИИ. Авиаудар, нанесённый США в Идлибе, привёл к многочисленным жертвам и разрушениям…

Как заявил официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооружённых сил США подполковник Эрл Браун, операция была направлена «против главарей боевиков», «ответственных за атаки, угрожающие гражданам США, их партнёрам и мирным жителям». По его словам, удар был нанесён по объекту, расположенному к северу от Идлиба. «Устранение этого объекта ещё больше снизит их возможность осуществлять дальнейшие атаки и дестабилизировать регион», – пояснил Браун.

Он отметил, что «северо-восточная часть Сирии остаётся убежищем», где боевики координируют террористическую деятельность. «С нашими союзниками и партнёрами мы продолжим наносить удары по жестоким экстремистам, чтобы они не могли использовать Сирию в качестве убежища», – добавил представитель СЕНТКОМ.

Ранее телеканал Al-Mayadeen сообщил, что авиация западной коалиции во главе с США нанесла в субботу ракетный удар по штабу экстремистской группировки «Хорас ад-Дин» в окрестностях Идлиба. По информации телеканала, в результате атаки были уничтожены свыше 40 боевиков и полевых командиров.

Опубликовано: 1 сент. 2019 г.

В ЙЕМЕНЕ. Жертвами авиаудара по Йемену стали десятки людей…

Опубликовано: 1 сент. 2019 г.