Акция Бессмертный полк – Сакральный смысл

В мае, в патриотической среде, развернулась небольшая идеологическая баталия по проведению акции «Бессмертный полк». Не станем углубляться в идеологический плюрализм, а сразу сфокусируем внимание на две наиболее яркие, обоснованные, но при этом противоречивые позиции. А именно – позиция известного общественно-политического деятеля Николая Старикова и крымского видео-блогера Дмитрия Тарана.

Для лучшего осмысления предлагаем самостоятельно ознакомиться с каждой позицией:

Николай Стариков: Бессмертный полк на 9 мая – вредная акция

Отрывок из выступления Николая Старикова в книжном магазине Атриум в Севастополе 11 мая 2015. Писатель аргументирует свою точку зрения об акции «Бессмертный полк», показывает, что это технология «Окно Овертона».

 

Дмитрий Таран: Истории Бессмертного полка полемика со Стариковым

Опубликовано: 3 мая 2015 г.

 

Теперь, ознакомившись с мнениями обоих ораторов, подведём итог.

Опасения Старикова не напрасны, да – на самом деле, изначально акция «Бессмертный полк» планировалась как угнетающее народное самосознание мероприятие, но ввиду особенностей миропонимания нашего народа, акция приняла абсолютно иной качественный и масштабный вид. Из деморализующих региональных акций, событие постепенно переродилось в многомиллионный патриотичный марш по всей стране, по праву прославляющий воинскую доблесть советских воинов и великий подвиг нашего народа.

Об этом очень грамотно и размеренно рассказывают Дмирий Пучков и Борис Юлин, так же предлагаем послушать, в обзоре ниже; и запомнить одно, очень важное явление — Россия – страна с обратной положительной связью, какую бы дрянь и низость нам не пытались навязать «наши партнёры» – в итоге всё у нас преобразуется на свой лад. В каком-то смысле это иммунитет страны, народа и работает он исправно.

Разведопрос»: Дмитрий Пучков и историк Борис Юлин про акцию «Бессмертный полк»

Опубликовано: 1 июня 2015 г.