Патриарх Кирилл рассказал, как «подключиться» к духовному миру

Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передаёт информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух – это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную.

В то же время, как отметил он, для того, «чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума.

«К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести».

По его словам, когда люди, особенно в трудные моменты жизни, обращаются к Богу, то получают ответ.

«А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Всё это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие»

«Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось – не только в нашей стране, а во всем Мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах», – добавил патриарх Кирилл.

И всё бы хорошо, отличный образ дал патриарх Кирилл, говоря о духовном мире, как всеобъемлющем энергетическом поле, да вот только увязывается это всё на сугубо религиозные основы, – вера подменяется религией, «услугами провайдера РПЦ»: «через крещение, миропомазание, участие в святых таинствах».

Как было верно отмечено, – что бы подключиться к духовному миру/полю, никакие «телефончики» не помогут, только через свою веру, ещё стоит добавить знания, – и вера и адекватные жизни знания либо есть у человека, либо их нет, и никакие храмы и обряды ему в этом не помогут. Человек либо живёт по Совести с верой в Бога и Богу, с ясным осознанием смысла жизни и своего предназначения, либо живёт по другим, отличным от этого принципам. Вот если бы этому учили институты РПЦ, – искренней, осознанной жизни по Совести и внеконфессиональной вере Богу – цены бы им не было. Но в это верится с трудом…

Бог всегда с тобой. Какого храма тебе ещё не хватает? ©

По материалам news.mail.ru: 4 июн. 2017 г.