Возрождение нацизма, фашизация Европы, заявления глав НАТО

Накануне, новый главнокомандующий Объединёнными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что альянс должен быть гибким и готовым к борьбе, сталкиваясь с «возрождающейся Россией» и другими возникающими проблемами.

«НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией», которая характеризует себя как мировую державу», – сказал Скапаротти, его слова цитируются на сайте Пентагона.

sokol_gor

* Интересный факт: на фуражке генерала знак отличия схожий с древнеегипетским символом «Божественной птицы – сокола», где сокол олицетворён с древнеегипетским Богом Гором.

В числе других проблем для альянса он назвал терроризм и миграционный кризис, ставший следствием нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Чтобы справиться, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень готовности, [а также] быть гибкими для борьбы «уже сегодня», если не сработает сдерживание», – добавил Кертис Скапаротти.

По его словам, Североатлантический альянс вступил в новую «эру неопределённости» с серьёзными проблемами на восточном и южном флангах…

Месяц назад – 7 апреля Генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне сказал, что существование НАТО оправдано, в том числе, необходимостью защиты Запада от “вызовов” со стороны России.

В Мире, как заявил Столтенберг, сложилась «опасная ситуация», в связи с чем трансатлантическое сотрудничество необходимо, как никогда прежде. По его словам, «единство и мощь необходимы НАТО, в частности, для ответа на действия России и для “борьбы” с ИГИЛ».

Генсек НАТО назвал действия России как «дестабилизирующие» ситуацию в Европе и обвинил Москву в желании «восстановить сферу влияния вокруг своих границ». «Это неприемлемо, потому что нарушает международные нормы и территориальную целостность стран».

В то же время глава альянса допустил возможность проведения первой с 2014 года встречи в рамках Совета Россия-НАТО. «Мы рассматриваем возможность такой встречи. Надеюсь, мы сможем договориться о повестке дня», — сказал он.

Представители властей зарубежных стран и НАТО регулярно делают заявления о «российской угрозе».

5 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе, чтобы противостоять России.

30 марта в ходе визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему Миру.

18 марта глава Пентагона Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности США.

10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

9 марта департамент информации Эстонии, подведомственный минобороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.

В ноябре 2015 года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе.

Ряд стран обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств.

Весной 2014 года НАТО заморозило всё сотрудничество с Россией по линии Совета Россия-НАТО после введения санкций и обострения отношений в связи с ситуацией на Украине.

____________________________________

Составлено по материалам news.mail.ru

____________________________________

Так же рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

ТАЙНА ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Новая Атлантида