РУКОПАШНАЯ ПО РУССКИ!

В захвате Сталинграда участвовали элитные войска немцев. Бои велись ожесточённые, и очень часто советские войны вступали в рукопашный бой с немецкими элитными подразделениями.

В городских условиях ведения боя большое значение имеет человеческий фактор, то есть личное мужество и отвага. И не выдерживали спецвойска немцев. Их натаскивали по владению ножом, приёмам рукопашного боя и так далее, но когда они лицом к лицу сходились с деревенскими ничему не обученными мужиками и парнями и даже с юными девушками-медсёстрами – проигрывали рукопашные бои.

Молодые 18-летние деревенские парни, которые в своих руках из оружия держали только вилы и косы (конечно, перед отправкой на фронт солдат обучали стрельбе из оружия и простейшим военным навыкам), а приказ был «Ни шагу назад!» – и эти парнишки не бежали назад, а, цепляясь за землю, рвались вперёд.

В открытых схватках психика, в отдельных случаях, будила спящий генотип делёких предков русичей – тела приобретали колоссальные возможности. Молоденькие мальчишки, не обладающие большой силой, убивали вражеских солдат одним ударом руки. В яростной схватке они отрывали у вражеских солдат руки и откручивали головы.

Никто не помышлял о жизни – только Победа! Немцы проигрывали такие поединки и в диком страхе бежали прочь. Но их генералы посылали всё новые и новые войска, потому что этот город для них был важнее в то время, чем Берлин.